Чёрные обои в интерьере – решение смелых натур/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Чёрные обои в интерьере – решение смелых натур

При выборе материалов для покрытия стен мало кто обращает внимание на обои чёрного цвета. А зря! Современные дизайнеры используют этот цвет при создании роскошных и дорогих интерьеров. И если раньше этот цвет применяли больше как акцент, то сегодня его выбирают как основной цвет. Но при покупке чёрных обоев могут возникнуть множество вопросов. Ответы на самые популярные из них читайте ниже.

Куда клеить? Черный цвет зрительно уменьшает объём помещения. Поэтому использовать его желательно в просторных комнатах. Также в помещение должно быть достаточно много естественного или искусственного освещения.

Дизайнеры советуют черными обоями оклеивать стены спальни. Ведь в спальню мы приходим отдыхать и чаще всего находимся в полумраке, поэтому черные обои великолепно поддержат атмосферу сна. Обои из коллекции Virginia бренда Victoria Stenova.

С какими цветами сочетать? Чёрный цвет хорошо сочетается с другими оттенками и подчёркивает их яркость. Чаще всего чёрные обои клеят на одну или на две противоположные стороны и сочетают с белым, бежевым, серыми и другими более светлыми вариантами.

Для того, чтобы сделать черные стены более гармоничными, отдавайте предпочтение обоям с дополнительными вставками и с фактурами, перламутровыми переливами или позолотой. Такие эффекты помогут разбавить глубокий и насыщенный черный цвет. Обои из коллекции Virginia бренда Victoria Stenova.

В каких стилях интерьеров можно использовать? При грамотном комбинировании черные обои впишутся в любой интерьер: классический, минимализм, скандинавский и др.

Настенные покрытия чёрных оттенков гармонично смотрятся в стиле лофт. Особенно если это обои под кирпич. Получается современный индустриальный интерьер. Обои из коллекции Porto бренда Victoria Stenova.

Какой вариант дизайна лучше выбрать? На рынке облицовочных материалов имеются не только однотонные чёрные обои. Большой популярностью среди покупателей пользуются обои тёмного оттенка с геометрическими узорами, флористическими узорами, вензелями, горошком, надписями и т. д. Выбирать дизайн следует из личных предпочтений и типа комнаты, где будут клеиться такие обои.

Цветы на черном фоне смотрятся романтично и нежно, будь то розы, пионы, хризантемы или сирень. Отличный вариант для гостиной комнаты. Обои Хризантемы бренда Freedom.

В черной-чёрной комнате… спокойно и уютно! Роскошная впечатляющая атмосфера достигается как раз благодаря чёрным обоям с вензелями. Обои из коллекции Bond бренда Startdeco.

Какому типу обоев отдать предпочтение? Чёрные обои бывают разными – бумажными, флизелиновыми. Последние покорили сердца покупателей уже давно. Их выбирают из-за долговечности и высоких эксплуатационных качеств.

В интернет-магазине Oboi.ru покупают чёрные обои с покрытием винила на флизелиновой основе. Такие обои не выгорают на солнечном свету, их можно мыть, клеить в помещениях с повышенной влажностью. Обои из коллекции Salute бренда Victoria Stenova.

Эти ответы помогут вам не испортить дизайн комнаты, а наоборот – подчеркнуть изысканность и таинственность при помощи чёрных обоев. При правильном подборе облицовочные материалы чёрного цвета могут стать одним из самых удачных вариантов ремонта.



Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*