Из чего складывается цена обоев/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Из чего складывается цена обоев

Из чего складывается цена обоев?

На цену обоев влияет несколько факторов:

1) Сырье и материалы

2) Оборудование

3) Транспортные расходы

4) Бренд

Это основные постоянные составляющие. Давайте разберемся с каждым подробнее.

Сырье и материалы

Чтобы напечатать обои, потребуются такие материалы:

Основа: флизелин или бумага Покрытие: обычно это виниловая паста Специальные краски на водной основе Декоративные элементы: перламутр, глиттер (блестки) и т.д.

Увы, но лишь малая часть этих материалов производится в России в хорошем качестве. Поэтому чаще всего обойные фабрики вынуждены привозить их из-за границы.

Для каждого рисунка используется определенное количество материалов. И чем их больше, тем дороже получится рулон. Сравните: есть обои однотонные матовые, там потребуется только один или два оттенка краски. А есть цветные глянцевые, где используется более 5 красок и, например, перламутр. Очевидно, что себестоимость второго рулона будет выше.

На страничке каждого товара нашего сайта есть вот такие схемы. На них вы увидите из каких материалов состоит каждый артикул и какой вал используется. Кстати, о валах читайте ниже.

Оборудование

Есть разные технологии производства обоев. Для каждого типа требуется свое оборудование. Его стоимость закладывается в цену рулонов.

Если печатают рулоны со вспененным виниловым покрытием (мягкая и дутая поверхность, которую легко повредить), то используют специальные трафаретные валы для нанесения рисунка. Они дешевые и быстро изготавливаются (сами валы), поэтому на цене обоев их стоимость не сильно отразится.

А если печатают обои горячего тиснения (с прочной поверхность, устойчивой к повреждениям), то применяют специальные тиснильные валы. Цена одного такого вала доходит до 50 тыс. евро, потому что его сложно и долго изготавливают, часто вручную.

Если вам интересно как производят обои, то посмотрите наш фильм. Мы его сняли на одной из крупнейших обойных фабрик и все подробно там рассказываем.

Транспортные расходы

Тут все просто. Если обои везут в магазин из Москвы, то это одна цена. А если из Италии, то добавляется не только стоимость за расстояние, но и различные пошлины на ввозимый товар.

Бренд

Это самая противоречивая статья наценки. Имя марки создается долго, дорого и кропотливо. Да, в мире обоев мы, обычные покупатели, знаем меньше брендов, чем в одежде. Но они есть.

И, конечно, чем более именитая и популярная марка, тем больше у нее прав делать повышенную наценку. Иначе зачем корпели над созданием своего имени?

Мы можем сказать, что не хотим переплачивать за бренд. И в некоторых случаях будем правы и сэкономим деньги. Но не забываем соблюдать баланс, все-таки более известные марки заботятся не только о собственной выгоде, но и о качестве продукта.

В одном из наших видео мы сделали слепое исследование, где попросили обычных людей сравнить несколько вариантов обоев в разных ценовых категориях. Смотрите, что из этого получилось:

Наши бренды

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*