Как избежать появления плесени под обоями?/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Как избежать появления плесени под обоями?

Плесень на стенах – серьезная проблема и, к сожалению, частая в квартирах и домах. Её обнаружение обычно происходит совершенно случайно: перестановка мебели, отклеились обои, образовались тёмные пятна на стенах или присутствует неприятный запах. Опасность плесени состоит в том, что она быстро распространяется и негативно сказывается на здоровье человека, может стать причиной аллергических реакций, астмы, дерматитов и т. д. 

Чтобы под обоями не появился грибок, нужно знать причины его возникновения.

1. Неправильно выполненный ремонт. Несоблюдение технологии строительства напрямую связано с последующим образованием плесени. Важно заранее продумать гидроизоляцию стен и систему вентиляции, как естественную, так и принудительную, перед поклейкой предварительно подготавливать, грунтовать стены.

Заранее позаботьтесь о качестве строительных материалов. Советуем использовать влагостойкие материалы и клей с антигрибковыми свойствами. Обои из коллекции Cava бренда Victoria Stenova.

2. Высокая влажность в помещении. Ещё одна из причин образования грибка под настенными материалами. Этому могут способствовать как погода и климат, так и пар от процесса приготовления пищи, отсутствие вытяжки на кухне, сушка белья в квартире и т. д.

Повышенная влажность в доме – отличное место для размножения плесени и грибка. Поэтому если замечаете, что в каких-то комнатах дома стало сыро, нужно принимать меры. Обои из коллекции Emotion бренда Victoria Stenova.

3. Низкая температура воздуха. Во избежание грибка желательно поддерживать температуру в комнате не ниже 20-22 градусов. Если она опустилась ниже, обязательно включайте дополнительные источники обогрева.

Регулируйте микроклимат помещений с помощью проветривания и обогрева. Обои из коллекции Бернадета бренда Freedom.

Как только причина образования плесени будет найдена, можно приступать к её устранению. Лучше всего для этого провести новый ремонт и заново оклеить обои, а не пользоваться народными методами по борьбе с грибком. Но перед поклейкой обоев нужно сделать следующее.

  • Просушить поверхность стен, если она влажная. Для ускорения процесса можно использовать фен или тепловую пушку. ⠀

  • Счистить грибок/плесень наждачной бумагой.

  • Обработать стены специальным антисептиком для устранения грибка.

  • Когда поверхность просохнет, её нужно прогрунтовать и зашпаклевать.

  • Обработать поверхность средством для профилактики грибка и после высыхания опять прогрунтовать. И только после этого можно клеить обои.

Не стоит забывать и о том, что при проведении этих работ необходимо хорошо проветривать комнату. Для обеспечения собственной безопасности пользуйтесь специальной маской, это позволит защитить легкие и другие органы дыхания. Обои из коллекции PANTONE бренда Victoria Stenova.

На устранение грибковых колоний может уйти много сил и средств. Поэтому советуем соблюдать профилактические меры по возникновению плесени. Это сделать гораздо легче, чем потом с ней бороться.  


Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*