Производители обоев предлагают всё больше коллекций с разнообразными рисунками. Это даёт массу возможностей для декора пространства и реализации самых смелых решений. Но у обоев с рисунком есть свой минус – это сложность поклейки из-за совмещения и подгонки узоров. Также есть риски, что в конце ремонта у вас останется много непригодных кусков обоев или наоборот, в связи с подгоном не хватит полосы. Поэтому важно учитывать несколько правил. Они помогут вам снизить отходы и расходы, избежать грубых ошибок.

1. Покупайте запасные рулоны. Учитывайте, что при состыковке картинки часть обоев придётся срезать. Поэтому важно сделать точные замеры. Они помогут не ошибиться в количестве необходимых рулонов. Если есть сомнения в количестве рулонов, возьмите запасной для подстраховки. Если он не потребуется, то вы сможете его вернуть.

Если вы не можете самостоятельно рассчитать необходимое количество рулонов или сомневаетесь в правильности подсчёта, то можете обратиться к онлайн-консультантам магазина Oboi.ru. Обои из коллекции NATURA бренда VICTORIA STENOVA.

2. Оставляйте припуски. Они необходимы для идеального совмещении изображения. Оставляйте по 5 см вверху и внизу полосы для удобства подгонки рисунка.

3. Уточните раппорт (или шаг, он указан на этикетке) – высоту одной картинки. Относительно него подгоняйте другие узоры.

Рапорт означает, что рисунок повторяется с определённым расстоянием. Обычно он указывается на этикетке обоев. Обращайте на это внимание. Источник фото: yandex.ru.

4. Раскроите обои правильно. Для этого разверните рулон и выберите верх – ориентир. Отмерьте высоту полосы с учётом раппорта и прибавки. Необходимо так раскроить все полосы с одинаковым верхом.

Другой способ нарезке обоев с рисунком - расстелить рулоны на полу лицевой стороной вверх или вниз. Подгонять узоры на глаз, положив их рядом. Источник фото: yandex.ru.

5. Начинайте клеить с окна, как и другие виды обоев. Перед этим отметьте начало оклейки – начертите ровную вертикальную линию. Соблюдение вертикали поможет избежать перекосов. Остальные полосы клеить, ориентируясь на первую полосу и рисунок.

6. Совмещать узоры и рисунки нужно на висячей полосе. Когда первая полоса уже приклеена, вторую подносят к первой и подгоняют рисунок. Очень важно, чтобы вторая полоса не соприкасалась с поверхностью стены. Как только рисунок совпал, приклеивайте. Если полоса будет соприкасаться со стеной, то есть риск порвать полотно при натяжении.

 На первый взгляд, оклейка помещения обоями с рисунком может показаться сложным процессом. Но, если учитывать все вышеописанные советы, то процесс работы пройдёт правильно и легко. Так вы сэкономите время и материалы. 


Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*