Одной из причин отклеивания обоев после ремонта может быть неправильно разведённый клей. Этот процесс не требует специальных усилий, но подразумевает соблюдение некоторых правил.

1. Изучите информацию. Перед тем, как приступить к приготовлению клеевого раствора, необходимо внимательно ознакомиться с информацией на его упаковке. Убедиться в том, что он подходит к вашему типу обоев.

2. Прочитайте инструкцию. Производитель должен указать, в каких пропорциях разводить порошок.

Если добавить много клея, то раствор получится очень густым. Такой клей будет сложно размешать. И наоборот, если клея добавить мало, то раствор будет жидким. Такой клей может не приклеить обои. Источник фото: yandex.ru.

3. Подготовить ёмкость и воду. Температура воды должна быть 25-40 градусов, а посуда для разведения раствора – чистой.

4. Высыпать клей в воду нужно порционно. При этом постоянно мешать раствор. Если клей высыпать сразу весь, то раствор получится с комочками.

Удобнее всего использовать для этого большую ёмкость – ведро или тазик, чтобы клей при перемешивании не расплескивался и не разливался. Источник фото: yandex.ru.

5. Достаточно долго мешать. До того момента, пока клей не загустеет. Когда раствор станет  однородным и прозрачным, значит, он готов.

Прозрачный – это не значит, что бесцветный. Готовый клеевой раствор может быть любого оттенка. Это происходит из-за добавления производителем в состав клея красителей. Делают это для того, чтобы можно было понимать, где на стене или рулоне обоев клей уже нанесён, а где нет. Источник фото: yandex.ru.

Если клей приготовлен правильно, то поклейка обоев будет выполнена максимально качественно – без неровностей из-за комочков раствора и отходящих стыков. От соблюдения техники приготовления раствора напрямую зависит его клеящие свойства. Поэтому пренебрегать данным этапом работы не стоит!


Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*