Как правильно выбрать обойный клей?/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Как правильно выбрать обойный клей?

От выбора клея напрямую зависит итог ремонта. Неправильно подобранный клей может стать причиной таких казусов, как отклеившиеся обои, появление пятен, присутствие  неприятного запаха. Чтобы этого избежать, необходимо знать основные требования к данному продукту и учитывать некоторые нюансы. 

1. Тип обоев. Для каждого типа обоев существует специальная клеящая масса. То, что подойдёт бумажным обоям, будет неэффективно в работе с виниловыми покрытиями.

Лучше покупать клей конкретно под выбранные обои, то есть узконаправленный, а не универсальный. Иногда производитель обоев сам рекомендует  клей, что значительно упрощает задачу. Источник фото: yandex.ru.

2. Поверхность стен. Учитывайте, на что будут клеиться обои – дерево, бетон, штукатурка, ДСП или что- то другое. Большинство  обойных клеев применимы на различных поверхностях, но всё же лучше уточнить совместим ли выбранный раствор с типом ваших стен.

3. Состав клея. От него будет зависеть адгезия – сцепление жидкого клея с твердым основанием поверхности. Например, у метилцеллюлозы клеящая способность выше, чем у модифицированного крахмала.

4. Назначение помещения. Если клей нужен для ремонта на кухне или в ванной комнате, то важна влагостойкость. Она определяется способностью клея не размягчаться в случае повышенной влажности воздуха.

5. Форма клея. Существует порошкообразный клей, который необходимо растворять в воде, и готовая смесь. Наиболее популярен первый тип. Его преимущества перед последним – более высокий срок хранения, можно менять консистенцию раствора при помощи добавления воды.

Интернет-магазин Oboi.ru предлагает своим покупателям фирменный обойный клей. Он подходит для всех видов обоев на флизелиновой основе, в том числе и для малярного флизелина.

6. Экологичность. Хороший обойный клей безопасен для здоровья, так как  изготавливается из натурального картофельного крахмала.

7. Противогрибковые компоненты. Их наличие в составе предотвращают появление плесени и грибка на ваших стенах.

8. Расход. Его производители традиционно указывают на упаковке.

Упаковки обойного клея STENOVA Premium Universal TM "Victoria Stenova" объёмом 300 грамм хватит на 40 кв. м. (это 4 рулона). Приобрести его можно в интернет-магазине Oboi.ru. Он обладает высокой адгезией и идеально подходит для поклейки тяжелых виниловых обоев и обоев под покраску.

Выбор клея – это второй шаг в создании красивых стен в доме после покупки обоев. Зная тонкости выбора данного товара, вы с легкостью сможете достичь заветного и долговечного результата в ремонте.




Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*