Какие обои выбрать, чтобы визуально увеличить помещение?/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Какие обои выбрать, чтобы визуально увеличить помещение?

Ни для кого не секрет, что даже самое маленькое пространство можно зрительно расширить. Одним из эффективных и незатратных способов это сделать считаются обои. Только важно знать, какие обои способны творить чудеса.

1. Обои светлых оттенков. Если выбрать их, то они 100 % добавят комнате больше воздуха и объема. Важно отдавать предпочтение облицовочным материалам с холодными оттенками белого, бежевого, голубого, серебряного и так далее. Такие обои способны визуально «раздвинуть» стены. Следовательно, помещение будет казаться больше.

Обои из коллекции SALUTE бренда VICTORIA STENOVA.

2. Обои тёплых оттенков также используются для визуального увеличения комнаты. К ним можно отнести – красный, жёлтый, золотой, розовый… Полотна вышеперечисленных цветов не только расширят все четыре стены, но и внесут нотки уюта.

Важно выбирать самые светлые оттенки и пастельные тона этих цветов. Обои из коллекции Шанель бренда Wallberry.

3. Обои с рисунком. Да-да, рисунок и узор тоже играют немаловажную роль в восприятии пространства. Они могут быть разнообразными: от цветочка до горошка, главное, чтобы рисунок был мелкий или средний, обои с крупным рисунком создадут обратный эффект.

Узкие и светлые вертикальные полосы вытягивают стены в высоту. Обои Обои Бриджит бренда Freedom.

Геометрический узор небольшого или среднего размера увеличивает помещение и в длину, и в ширину. Обои Турин бренда Freedom.

4. Фактура обоев, то есть ярко выраженный рельеф, тиснение тоже играют на «расширение» пространства. Эффект увеличения в этом случае достигается за счёт двухмерного вида обоев, выпуклого рисунка.

Поверхность обоев, у которых есть два слоя, создаёт перепад объема и света. Поэтому такие материалы создают чувство нахождения в большом пространстве. Обои из коллекции Амелия бренда Wallberry.

5. Фотообои отлично служат для визуального увеличения площади комнаты. Они могут быть с изображением природы, городских улиц, абстракции…

Злоупотреблять такими обоями нельзя. Дизайнеры советуют оформлять ими одну стены – за изголовьем кровати, за диваном, напротив двери. Обои с виниловым покрытием 31-0258-PG.

Чтобы обои отлично справились со своей задачей и увеличили зрительно вашу комнату, их стоит поддержать хорошим освещением, занавесками и шторами в тон обоям, зеркалами и современной компактной мебелью.  


Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*