Нюансы поклейки обоев на гипсокартон/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Нюансы поклейки обоев на гипсокартон

Очень часто гипсокартон используют для формирования перегородок в комнате, при зонировании, создании фальш-стен и даже для утепления. Преимущества такого материала – доступность, несложный монтаж. Но после его установки важно правильно подготовить поверхность, чтобы нанести последний штрих – оклеить обои. Если сделать это неправильно, то возможно получить недолговечный и внешне неприятный результат ремонта.

1. Подготовка поверхности гипсокартона. Она включает в себя заделку швов между листами гипсокартона, обработку их поверхности шпаклевкой.

Игнорирование данного этапа работы в будущем грозит сложным снятием обоев с листов гипсокартона. В таких случаях вместе с облицовочными материалами снимается верхний слой ГКЛ, что приводит к его порче и полной замене листа. Источник фото: yandex.ru.

2. Швы проклеить серпянкой – самоклеющейся строительной лентой. Клеить ленту нужно на все монтажные швы.

Пропуск проклеивания стыков серпянкой означает неизбежное возникновение трещин. Это значит, что отделка будет испорчена. Источник фото: yandex.ru.

3. Грунтовка. После высыхания шпаклевки на гипсокартон наносят грунтовку. Она даёт ГКЛ дополнительную защиту.  Благодаря ей в будущем поверхность не будут так быстро впитывать нанесённый клей. Он останется на гипсокартоне и тем самым обеспечит хорошую адгезию клея с поверхностью.

4. Уделить внимание обработки шапок саморезов. Их тоже лучше замазать шпаклевкой. Если этого не сделать, крепёжное изделие поржавеет и превратится в желтое пятно на обоях.

5. Учитывать плотность обоев. Клеить на гипсокартон можно все виды обоев – бумажные, виниловые, флизелиновые, жидкие и т. д. Но нужно быть осторожными с тонкими материалами. Им свойственно просвечивать дефекты поверхности, в том числе и саморезы.

Виниловые обои на флизелиновой основе – один из лучших вариантов для поклейки на гипсокартон. Они хорошо сцепляются с ГКЛ, обладают достаточной плотностью, удобны в эксплуатации. На фото обои из коллекции  Bali бренда Victoria Stenova.

Эти 5 пунктов очень важны при работе с гиспоскартоном и обоями. Их соблюдение гарантирует качественную отделку на долгие годы. 




Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*