Обои под покраску или просто обои: что выбрать?/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Обои под покраску или просто обои: что выбрать?

Сегодня материалов, которыми можно декорировать стены, очень много. Как говорится, на любой цвет, вкус и размер кошелька. Но на сегодняшний день лидируют, конечно, обои. Они считаются самым удобным и простым способом для создания оригинального интерьера.

Спросом пользуются и обои под покраску – это такие полотна, которые после приклеивания можно окрасить в любой цвет. Многие задаются вопросом: что же лучше клеить – просто обои или обои под покраску? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно обратить внимание на несколько критериев.

1. Цена. Качественные рулоны, предназначенные для последующей окраски, стоят в среднем 1500-2500 рублей. К этой стоимости добавьте цену краски. Она бывает разной и тоже зависит от общих свойств и качеств. Логично сделать вывод, что цена такого комплекта (обои+краска) увеличивает финансовые расходы на проведение ремонта.

На фото виниловые обои на флизелиновой основе из коллекции Palermo бренда Victoria Stenova. Цена рулона (1,06×10,05) – 2390 р.

2. Разнообразие дизайнов, палитры, фактуры, изображения. Это то, что есть у обычных обоев, и то, чем не могут похвастаться обои под покраску. Поэтому второй вариант не отвечает эстетическим запросам многих современных потребителей. Ограничивает выбор и возможности.  

Текстура, узоры обычных обоев выглядят уютнее, красивее и приятнее, чем окрашенные полотна. Но имеет место быть и обратное мнение. Обои из коллекции Forma бренда Victoria Stenova.

3. Монтаж. Подготовка стен в обоих случаях одинакова. Но с обоями под покраску объём работы больше. Так как после оклеивания нужно ещё их и окрасить. То есть возникают дополнительные трудозатраты и временные затраты, чего нет в работе с привычными нам рулонами.

4. Цвет. В случае с обоями под краску бывает очень сложно получить определённый цветовой оттенок, приходится мешать цвета, долго экспериментировать. Выбрать обычные обои с необходимым цветом легче. В магазине сразу становится понятно, подходят они вам или нет.

Среди обоев существуют огромное количество однотонов разных цветов. Их наличие на рынке закрывают потребность в приобретении и использовании обоев под покраску. Обои из коллекции Toscana бренда Victoria Stenova.

Теперь принять решение о необходимости покупки и применения обоев под покраску будет легче. Хотя на практике встречаются случаи, когда в ремонте используются два вида обоев – обычных и под покраску. И такой дуэт даёт неплохой результат. 



Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*