Обои за мебелью – клеить или не клеить?/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Обои за мебелью – клеить или не клеить?

Когда дело доходит до ремонта, может встать вопрос экономии на материалах. И чаще всего экономят обои в тех местах, в которых «всё равно никто не видит». Например, за шкафом, кухонным гарнитуром и другими предметами мебели. Но эксперты и дизайнеры настаивают так никогда не делать. Объясняется это несколькими причинами.

1. Перестановка. Учитывайте, если за шкафом будут отсутствовать обои, то в будущем вы не сможете его переставить в другое место. Так как его передвижение откроет недостаток облицовочных материалов. 

Сегодня мебель меняется чаще и не покупается на всю жизнь, как это было раньше. И в случае смены мебели на другую, ваши «заплатки» могут засветиться. Обои из коллекции «Рефлект» бренда Wallberry.

2. Экономии нет. Если вы не оклеите несколько квадратов комнаты, то экономия финансовых средств будет незначительная и незаметная.

Чтобы сэкономить на обоях, не нужно уменьшать количество рулонов. Тогда лучше приобрести  обои по более низкой цене, но заклеить ими все стены. Обои из коллекции «Розалин» бренда Freedom.

3. Аналоги сложно найти. Может пройти время, и вы решите, что слепую зону тоже надо отделать. Но такие же обои будет очень сложно найти. Поэтому в таких случаях придётся менять отделку полностью.

Партии обоев меняются с космической скоростью. И уже через месяц, возможно, вы не встретите обои такого же оттенка и рисунка, как покупали ранее. Обои из коллекции «Istina» бренда Victoria Stenova.

4. Расчёт. Гораздо проще произвести расчёт необходимых обоев на целую комнату, нежели выкраивать какие-то метры за шкафом.

5. Гигиены стен. Цель ремонта – это не только обновление интерьера, но и очищение комнаты и стен от всего старого. Ведь перед новой отделкой стен убираются старые покрытия, счищается вся пыль, стены грунтуются.

После ремонта  стены начинают «дышать» заново. Обои из коллекции  «Belmond» бренда Victoria Stenova.

6. Психологический дискомфорт. Результат ремонта должен приносить удовольствие. А когда вы знаете, что за шкафом огромная дыра, то чувство незавершенности вам гарантировано.

Гости не увидят ваши «дыры» за мебелью, но вы будете постоянно о них думать. Обои из коллекции MAGDALENA бренда Startdeco.

Не оклеивать стены за мебелью допускается лишь в подсобных или технических помещениях. Но даже в этих случаях проще заклеить все стены, чем выкраивать заплатки. Также отсутствие отделки допускает в тех местах, где будет установлена встроенная мебель и есть гарантия её долгого использования. Во всех других вариантах не пытайтесь сэкономить деньги и время, разумнее будет произвести отделку всех стен. 


Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*