Ремонт с обоями из разных партий/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Ремонт с обоями из разных партий

Иногда случается так, что вы покупаете обои своей мечты, приносите их домой, уже готовы клеить их на стены, как вдруг обнаруживаете: один рулон кажется ярче, а другой – чуть тусклее. Смотрите номера партий на этикетках, а они не совпадают. Это означает, что обои были напечатаны в разное время, поэтому имеются небольшие расхождения в оттенках.  Что же делать в такой ситуации?

Первый вариант. Если различие в цветах вы обнаружили уже на стенах, то есть когда полотнища были поклеены, исправить ситуации очень сложно. В таком случае всего несколько вариантов – смириться с особенностью ваших стен и постараться замаскировать цветовые различия при помощи мебели, декора или же переклеивать стены заново.

К сожалению, иногда встречаются недобросовестные продавцы, которые продают обои из различных партий. Поэтому при покупке новых облицовочных материалов нужно знать, что такое партия обоев и обращать на неё внимание. Обои из коллекции  Cava бренда Victoria Stenova.

Второй вариант. Если вы заметили отличия рулонов в оттенках до ремонта, то возможно вернуть обои в магазин или обменять их. Главное при этом сохранять все этикетки, чеки.

Основанием для возврата будет служить разнопартийность рулонов. Обои из коллекции Emotion бренда Victoria Stenova.

Третий вариант. Если вы не хотите возвращаться в магазин и тратить время на выяснение обстоятельств, то можно поклеить обои такие, какие они есть. При грамотном подходе облицовочные материалы из разных партий могут даже сделать интерьер интереснее и ярче.

Чтобы разнотон был менее заметным, нужно обои из одной партии клеить на одну стену, из другой партии – на противоположную или на соседнюю. Обои из коллекции Эмми бренда Freedom.

Если в комнате имеется мебель до потолков, то «неправильную» партию можно оклеить за ней. Обои из коллекции Istina бренда Victoria Stenova.

«Неправильную» партию можно поклеить и на стену, где есть окно, балкон. Отличие в оттенках легко замаскировать при помощи занавесок. Обои из коллекции  Ritter бренда Victoria Stenova.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда не знаешь, что делать с обоями из разных партий, при покупке нужно обязательно обращать внимание на номера партий. Номер партии обычно указывается на этикетке рядом с артикулом и представляет собой комбинацию символов. Следите, чтобы на всех приобретённых рулонов она была одинаковой. Приятных вам покупок и хорошего ремонта!  


Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*