Виниловые обои: что это значит, какие они бывают и как их выбирать/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Виниловые обои: что это значит, какие они бывают и как их выбирать

Виниловые обои: что это значит, какие они бывают и как их выбирать

Мы часто слышим вопрос, есть ли у нас в продаже виниловые обои. Конечно есть. Этот тип обоев сейчас самый популярный на рынке. Даже мягко сказано. Правильнее будет ответить так: сейчас довольно сложно найти в продаже обои БЕЗ винилового покрытия, только специальные эко-линейки.

Виниловые обои не полностью состоят из винила. Как правило они имеют флизелиновую основу (иногда может быть бумажная, но таких вариантов уже практически не найти). То есть правильно говорить: виниловые обои на флизелиновой (или бумажной) основе.

Итак, мы выяснили, что самые популярные обои — это виниловые на флизелиновой основе. Они делятся на 2 большие группы, которые отличаются друг от друга способом производства и свойствами.

Первая большая группа: вспененный винил на флизелиновой основе.

Эти обои просто обожают коты и кошки. У полотен мягкая губчатая поверхность, о которую очень приятно точить когти.

Такие обои довольно «пухлые», поэтому хорошо скроют неровности стен. Но в эксплуатации они не особенно хороши: легко повредить мягкую вспененную поверхность.

Вспененный винил на флизелиновой основе

Вторая большая группа: виниловые обои горячего тиснения.

Обои с плотным верхним слоем, который может имитировать практически любую фактуру. Своё название обои получили по способу нанесения рельефа – еще горячий виниловый слой прокатывается тяжелым металлическим валом с выгравированным узором.

Этот вид обоев устойчив к механическим воздействиям и очень долговечен. Стоят такие обои дороже «пенки», но прослужат гораздо дольше.

Виниловые обои горячего тиснения на флизелиновой основе

Достоинства и недостатки

Большая популярность виниловых обоев легко объясняется их многочисленными достоинствами: они прочные, долговечные, легко клеятся, устойчивы к солнечному свету, влаге и моющим средствам, а разнообразие дизайнов поражает воображение даже самых избирательных покупателей.

Считается, что главный недостаток – наличие поливинилхлорида в составе. Парадокс, да? Из этого некоторые делают вывод о токсичности и воздухонепроницаемости таких обоев, но на деле качественные обои от проверенного производителя в сочетании с грамотным подходом к подготовке стен и поклейке не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья.

Как выбрать?

Помимо дизайна, обратите внимание и на устойчивость обоев к повреждениям. Если у вас живут милая собачка и красивый кот, то лучше отдать предпочтения «горячке». Дольше прослужит.

Виниловые обои на флизелиновой основе влагостойкие. При этом поверхность горячего тиснения можно потереть щеткой, а вспененный винил можно лишь протереть влажной тканью. Поэтому для кухни или коридора (наиболее подверженных загразнениям помещений) лучше выбрать «горячку».

Вот, пожалуй, и все рекомендации. Остались сомнения и вопросы? Пишите в комментариях к этой статье, мы поможем разобраться.

Наши бренды

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*