Заводский брак на обоях: что делать?/ Интернет магазина обоев. Метровые обои в интернет магазине OBOI.RU (ОБОИ РУ) в Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Дзержинск

Заводский брак на обоях: что делать?

С дефектами заводского характера в обоях может столкнуться любой̆ покупатель. Основная проблема в этом случае кроется в том, что в магазине невозможно распечатать рулоны и проверить их на качество. Поэтому возникает вопрос: что же делать, если купленные обои оказались с браком?

Чтобы ответить на него, сначала нужно разобраться, что же признаётся браком.

И так, браком принять считать:

  • пятна, полосы и контрастные включения на верхней стороне обоев;

  • смещение отдельных элементов рисунка;

  • несовпадение рисунка по стыку;

  • несовмещение контура рисунка и рельефа тиснения;

  • непропечатки рисунка;

  • отличие оттенка обоев из рулонов одной партии.

Также обои не должны иметь механические повреждения, морщины, складки, разрывы кромки. Обои из коллекции Pantone бренда Victoria Stenova.

Наличие данных дефектов проверяется до поклейки обоев. Претензии на обои, которые уже поклеены, несмотря на наличие явных дефектов, не принимаются. Обои из коллекции DISCOVERY бренда Victoria Stenova.

К сожалению, возможны ситуации, когда в обоях встречаются скрытые дефекты. То есть их можно распознать только после оклеивания и высыхания обоев. Поэтому не торопитесь распаковывать все рулоны. Для начала поклейте 3 полосы обоев, дождитесь полного высыхания, чтобы убедиться в их отличном качестве. Обои из коллекции Safari бренда Victoria Stenova.

Так что же делать, если брак на обоях есть?

  1. Если вы обнаружили заводской брак после вскрытия рулона, обратитесь сразу же в тот магазин, где их покупали. В этом случае возможно будет оформить возврат или замену рулонов.
  2. Если недостатки обоев проявились только после их оклеивания, то также обратитесь в магазин. При этом вам нужно будет предоставить фотографии, которые будут подтверждать брак обоев. При таком раскладе магазин может провести проверку товара и даже назначить экспертизу на выявления того факта, что дефекты вызваны не в ходе ремонтных работ покупателем, а действительно являются производственным браком.
  3. Чтобы оберечь себя от неприятных ситуаций с обоями, рекомендуется следующее:

  • проверять партийность рулонов перед покупкой;

  • сохранять чеки покупок до окончания ремонтных работ;

  • перед оклеиванием обоев внимательно читать этикетки и обращать внимания на все обозначения;

  • читать инструкцию по правильному применению клея.

Интернет-магазин Oboi.ru уважительно относится к своим покупателям и в случае обнаружения заводского брака на обоях готов заменить их или вернуть деньги. Обои из коллекции Розалин бренда Freedom.

Совершайте приятные и качественные покупки в интернет-магазине Oboi.ru.



Наши бренды

Избранные коллекции

Посмотреть все коллекции

Дарим пользу

Раз в неделю отправляем лучшие скидки, акции. Без спама :)
персональных данных*